Link verschicken   Drucken
 

Unsere Weine

Riesling DQW 2018

Riesling Spätlese 2018 trocken

 

Ausbau: Die von Hand gelesenen Vollreifen Trauben werden nach 12-stündiger Maischestandzeit schonend abgepresst und bei kühlen Temperaturen zur Gärung gebracht.

Der Ausbau erfolgt im Edelstahltank mit einem 3-monatigen Hefelager.

Ein Teil der Äpfelsäure würde mittels BSA in die mildere Milchsäure umgewandelt.

 

Sensorik: mild zitronig, leichte Note von frischen Äpfeln,

fruchtig mit einem zart schmelzigen Abgang

 

Passend zu: Pasta und kräftigen Fleischgerichten

 

RZ:  6,4 g/l

Gesamtsäure: 5,1 g/l

Alc.: 13,0 Vol %

Silvaner 2018 DQW trocken

Silvaner 2018 DQW trocken

 

Ausbau: Die von Hand gelesenen Vollreifen Trauben werden nach 12-stündiger Maischestandzeit schonend abgepresst. Die Gärung erfolgt in einem Gär-Ei unter Zugabe eines kleinen Teils ganzer Trauben mit einem 6-monatigen Hefelager.

 

Sensorik: fruchtig kräftig, ausgeprägtes Stachelbeer-Aroma,

im Abgang leichte Aromen von Birnen

 

Passend zu: Antipasti, Fisch und –Nudelgerichten

 

RZ:  7,5 g/l

Gesamtsäure: 5,1 g/l

Alc.: 13,0 Vol %

Weißburgunder 2018 DQW Spätlese trocken

Weißburgunder 2018 DQW Spätlese trocken

Ausbau: Die von Hand gelesenen Vollreifen Trauben werden nach 12-stündiger Maischestandzeit schonend abgepresst. Die Gärung erfolgt in einem Edelstahltank mit einem mindestens 6-monatigen Feinhefelager im Gärei.

 

Sensorik: zart schmelzig, mit den Aromen reife Aprikose

Passend zu: Salaten, Geflügel und leicher Sommerküche

 

RZ:  1,0 g/l

Gesamtsäure: 4,0 g/l

Alc.: 13,0 Vol %

Hier können Sie unsere Weine erwerben

Kontakt

 

Weinhaus Siegmund & Klingbeil
Markt 13, 06618 Naumburg (Saale)

 

Sören Siegmund Naumburg
0176 640 77 87 9
 
Sebastian Klingbeil Berlin
0178 903 79 75

Interesse an unseren Weinen?

Schreiben Sie uns!

Bitte füllen Sie dieses Feld nicht aus.
 
 
 
 
 

 


Mit * markierte Felder müssen ausgefüllt werden.